县区动态 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>县区动态
融水县农机局联合大浪镇开展2018年度农机应急演练
发布日期:2018-07-27 12:26          作者:融水县农机监理站 韦世群

7月25日上午,融水县农机局联合大浪镇人民政府在大德村红落屯开展2018年度农机事故应急处置演练,这次演练由大浪镇人民政府承办,县农机局派员联合参与,做到资源共享,一举两得的收获

本次演练模拟一驾拖拉机与两轮摩托车在一处下坡转弯路段发生碰撞,造成摩托车主重伤昏迷。接报后当地派出所和医院第一时间赶到现场处置,接着县农机局和镇人民政府等有关部门及时赶到现场勘查、处置的拖拉机道路交通事故。

整个演练预案过程,参与人员在气候变化的雨中进行,做到严肃紧张有序,过程行动迅速、分工明确、处置有方得力,有效地检验县乡(镇)两级农机部门安全应急演练预案的可行性,充分体现融水县农机局及大浪镇有关部门在事故处理中的协调配合能力,给予大浪镇开展柳州市2018年度“平安农机”创建工作提供宝贵的经验。