县区动态 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>县区动态
美高梅手机版游戏开展农机质量检查工作
发布日期:2018-07-17 16:17          作者:柳江区农机化技术推广服务站 韦彦琴

  为进一步规范农机销售和农机维修市场,保障广大农机用户的合法权益,近日,美高梅手机版游戏在全区范围内开展了2018年农机质量检查工作。

本次检查范围涉及农机产品和农机维修网点两个方面。共检查辖区内农机经销商10家,主要产品涵盖大型联合收割机、大中型拖拉机、手扶拖拉机、微耕机、旋耕机、水稻插秧机等常规农用机械,检查内容涉及合法经营、产品规范、三包服务、安全防护等方面;共检查农机维修点29家,内容包括维修点的开业条件、维修资质等。今年,更是顺应行业形势发展,对每一家维修点的维修服务能力进行摸底评价,有利于筛选出资质良好的维修点。

  对于检查中发现的问题,以约谈告诫方式、限期反馈的方式,要求经销商和维修点进行整改。同时结合此次农机质量检查,开展包括农机投诉、法律法规在内质量宣传工作。

本次检查有效推进了农机产品和农机维修点的规范化管理,进一步维护了农机消费者的合法利益。