县区动态 您现在的位置: 首页>>动态资讯>>县区动态
美高梅手机版游戏拖拉机道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动简报
发布日期:2018-07-17 15:46          作者:柳江区农机安全监理站 张明丰

为有效防范和减少涉及拖拉机道路交通事故的发生,营造安全和谐的拖拉机道路交通安全环境,美高梅手机版游戏从5月下旬起在全区范围内深入开展拖拉机道路交通安全隐患大检查大排查大整治活动,重点对上道路行驶的拖拉机假牌套牌、违规载人、逾期未检、逾期未报废、交通违法未处理、拖拉机驾驶人驾驶证逾期未换证等违法违规行为开展检查清理。

活动开展以来,我局联合交警、安监等部门开展检查7次,检查拖拉机38台次,处罚拖拉机违法违章行为3起,收缴逾期未报废拖拉机2台。

图为2018年7月13日我局执法人员在里高镇路检时,对韦某某驾驶报废拖拉机违章载人进行查处。不看不知道,一看吓一跳,一个两个三四个……,看着这满满一车人,执法人员都冒一身冷汗。

违法载人是农机安全事故致命的重大隐患,今年以来,柳江区农机部门针对农机化生产的季节特点和当地实际情况,切实加强对拖拉机拉人参与春耕生产、农村基础设施建设、植树造林、运输木材、边远山区学生上下学接送、清明期间联宗祭祖、节圩日农民赶集、农村喜事丧事等易出现违法载人、易发生群死群伤恶性事故的行为,进行重点检查和监控,有效防范和遏制较大以上农机事故或涉及拖拉机安全事故的发生。