办事指南 您现在的位置: 首页>>办事指南
联合收割机跨区收获作业证核发
发布日期:2018-05-29 18:17     

设定依据:(广西壮族自治区农业机械化管理局关于做好  2018年联合收割机插秧机跨区作业证发放工作的通知》(桂农机办〔2018〕60号)

申请条件:1.联合收割机需到农机安全监理机构办理注册登记,取得行驶证,其驾驶人员需经培训合格,取得农机安全监理机构核发的驾驶证;

2.插秧机需经培训取得农机监理机构核发的操作证。

实施对象和范围:全市行政区域内的联合收割机、插秧机机主

办理材料:1. 联合收割机跨区收获作业证申请表(一式2份);

2.联合收割机行驶证(插秧机免)复印件1份(原件备查);

3.联合收割机驾驶证或插秧机操作证(插秧机免)复印件1份(原件备查)。

4. 参加跨区作业队证明

办结时限:1.法定办结时限:无

2.承诺办结时限:1个工作日

行政审批数量:无数量限制

办理费用: 《作业证》印制工本费已由农业部统一支付。各县(区)在发放《作业证》时,要坚决贯彻免费发放的原则,不得向申领者收取任何费用。

办理地点:六县农机局,四城区的在市农机管理站办理

办理时间:正常工作时间

登记备案:《作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。

办理流程:

1.向当地县(区)农机管理部门提供机主身份证,申领《作业证》的联合收割机、与背负式联合收割机配套的拖拉机有效的行驶证或机动插秧机购机证明和合法有效、符合准驾要求的驾驶证或插秧机操作证复印件各一份;

2.详细填写《联合收割机跨区作业证核发申请表》,同时提交联合收割机行驶证(插秧机免)复印件、联合收割机驾驶证复印件(插秧机免)、参加跨区作业队证明材料,经县(区)级农机部门审核后发放;

3. 《作业证》发放工作实行属地管理,县(区)级农机管理部门负责本行政区域内的发放和管理工作,不得跨行政区域发放,不得委托中介组织发放;

4. 县(区)级农机管理人员应通过中国农机化信息网“农机跨区作业服务直通车”系统或全国农机化生产管理信息服务平台进行登记备案,及时将作业证信息上传到数据库。信息不齐者,可视为无效《作业证》。

5. 《作业证》由县(区)级农机部门盖章后即为有效。《作业证》不得伪造、涂改、转借和倒卖。

 

附件:1.《联合收割机跨区收获作业证核发流程图》

     2.《联合收割机跨区收获作业证核发申请表》

     3.《农业机械跨区作业证申请汇总表》

 

 


·点击此链接下载查看以上附件